domingo, 29 de dezembro de 2013

RECEITA DE BRUSCHETTA AL POMODORO

 Esta é uma receita típica italiana, muito apreciada como aperitivo ou entrada para um prato.

Ingredientes:
  • Dois tomates médios lavados
  • Três folhas de manjericão fresco lavadas
  • Um pão francês
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Uma pitada de açúcar
Preparo:

Corte os tomates ao meio, e com uma colher de sobremesa, retire seu interior (sementes e membrana).

Corte os tomates em fatias e depois pique as fatias em pequenos quadrados, no tamanho desejado.

Fatie finamente as folhas de manjericão, e pique em pequenos quadrados.

Ponha o tomate e o manjericão picados em um "pirex" redondo.

Coloque sal e pimenta do reino a gosto, e em seguida, adicione duas colheres de sobremesa de azeite. Ponha uma pitada de açúcar.

Misture bem, e deixe descansar um pouco para pegar o gosto.

Fatie o pão, preferencialmente na largura de no máximo 1,5 centímetros.

Em uma frigideira do tipo "grill" pré-aquecida, coloque as fatias dos pães para dourarem dos dois lados, sem deixar queimar. Um frigideira comum pode ser usada, caso não tenha a frigideira "grill".

Uma vez dourados, coloque os pães em um prato ou travessa, coloque sobre os pães a mistura com o tomate, e por cima coloque uma pitada de sal e de pimenta do reino. Regue com um pouquinho de azeite de oliva e sirva.


Use salsinha, se não tiver manjericão disponível.

Pessoalmente, gosto de pular a etapa de dourar os pães. De qualquer forma, é um aperitivo delicioso.

( Texto e foto : Wilson Luiz Negrini de Carvalho )

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