sábado, 29 de março de 2014

RECEITA DE LASANHA CARNE DE PORCO


Ingredientes:
  • 10 lâminas de lasanha pré-cozida
  • 2 copos de leite frio
  • 400 gramas de carne de porco moída
  • 1 cebola picada em quadrados pequenos
  • 2 cenouras picadas em quadrados pequenos
  • 40 gramas de azeitonas verdes sem caroço e picadas em pequenos pedaços
  • 6 dentes de alho picados
  • 4 tomates sem pele e picados
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 150 gramas de queijo mussarela cortado em pedaços médios
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite de oliva

Preparo do recheio:

Coloque duas colheres de azeite de oliva em uma panela em fogo médio-alto e frite o alho por aproximadamente 1 minuto.

Em seguida, coloque a cenoura e a cebola, cozinhando-os por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre.

Coloque a carne, misturando bem, suba o fogo ao máximo, coloque sal a gosto e deixe fritar até que a mesma comece a ficar dourada.

Coloque o tomate, a azeitona e misture bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que reduza o caldo.


Preparo do molho branco:


Em uma panela, coloque 3 colheres de azeite de oliva em fogo médio, e vire a farinha.

Com um batedor de ovos do tipo "fouet", misture bem até que forme uma massa com pequenos pedaços.

Vire o leite aos poucos, misturando bem e rapidamente, até que os pedaços de massa se desfaçam completamente.

Coloque sal e pimenta do reino a gosto.

Até o fim do preparo do molho você deverá mexer sem parar.

Quando o molho começar a engrossar abaixe o fogo mantendo o cozimento até alcançar a consistência desejada.


Montagem da lasanha:

Em uma travessa refratária retangular pequena, coloque uma colher de sobremesa de azeite de oliva para untar o fundo da mesma.

Coloque uma camada de lâminas de lasanha, em seguida uma camada do recheio, outra camada de lâminas de lasanha, outra camada de recheio e outra camada de lâminas de lasanha.

Por fim, vire o molho branco por cima e mergulhe nele os pedaços de mussarela.

Em forno pré-aquecido a 200 graus Celsius, coloque a lasanha por alguns minutos até que gratine.


Variações do prato:

Ao invés de usar carne de porco, você pode usar carne de vaca se preferir.

Uma dica sobre este prato na hora do preparo: monte a lasanha antes de fazer o molho branco, deixando para fazer este por último.

Esta receita é uma adaptação da receita original apresentada no programa Cocina Con Sergio.

( Foto : Wilson Luiz Negrini de Carvalho )

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