terça-feira, 22 de abril de 2014

RECEITA DE TALHARIM A PARISIENSE



Ingredientes:

  • 500 gramas de macarrão do tipo talharim
  • 150 gramas de ervilha congelada
  • 200 gramas de fatias presunto picadas em pequenos pedaços
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Azeite de oliva
  • Sal e Pimenta-do-reino a gosto


Preparo do macarrão:

Coloque água em uma panela grande até ocupar 3/4 de seu volume, e ponha em fogo alto.

Quando estiver fervendo, coloque um "fio" de azeite para que o macarrão não grude, e em seguida coloque o macarrão.

Coloque sal a gosto e deixe o macarrão cozinhar.

Quando estiver "al dente" apague o fogo e escorra o macarrão. Jogue água fria por cima para interromper de imediato o processo de cozimento.


Preparo do molho branco:

Em fogo baixo, coloque numa panela a manteiga, e assim que estiver derretida, vire a farinha.

Com um batedor de ovos do tipo "fouet", misture bem até que forme uma massa com pequenos pedaços.

Suba o fogo para o nível médio e vire o leite aos poucos, misturando bem e rapidamente, até que os pedaços de massa se desfaçam completamente.

Coloque sal e pimenta do reino a gosto.

Até o fim do preparo do molho você deverá mexer sem parar.

Quando o molho começar a engrossar abaixe o fogo, coloque as ervilhas e o presunto, mantendo o cozimento até alcançar a consistência desejada.


Montagem do prato:

Coloque o macarrão em uma travessa, e vire o molho por cima.

Tempo de preparo: 1 hora

Serve: 4 pessoas

( Receita e foto : Wilson Luiz Negrini de Carvalho )

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