quarta-feira, 27 de maio de 2015

RECEITA DE EMPANADA DE PRESUNTO COM MUSSARELA DE BÚFALA


Ingredientes para a massa:
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 75 ml de água
  • 75 ml de azeite de oliva
  • 20 gramas de fermento biológico
  • 1/2 colher de café de páprica doce
  • 1/2 colher de café de páprica picante
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal a gosto
  • 1 ovo para pincelar
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto

Ingredientes para o recheio:
  • 180 gramas de presunto fatiado
  • 180 gramas de mussarela de búfala fatiada
  • 21 azeitonas verdes sem caroço, picadas em pequenos quadrados

Preparo da massa:

Em um refratário de fundo arredondado, vire o sal, a farinha, o fermento, a páprica e o orégano. Misture tudo e em seguida vire o azeite e água.

Misture bem até que se transforme em uma massa homogênea.

Trabalhe a massa um pouco com a mão, para ter certeza de que está tudo bem misturado, e deixe repousar no próprio refratário por 30 a 60 minutos, lembrando de tapá-lo e deixá-lo longe de corrente de ar.


Preparo da empanada:

Corte o presunto e a mussarela de búfala em pequenos quadrados.

Unte uma assadeira redonda com farinha de trigo.

Corte metade da massa e estire-a com um rolo, deixando-a na forma redonda.

Coloque-a na assadeira, e por cima ponha primeiro o presunto, depois a mussarela e por cima as azeitonas.

Bata o ovo e pincele as bordas da massa. Pegue a outra metade da massa, estire-a com um rolo deixando-a na forma redonda, e coloque-a sobre a outra metade, cobrindo o recheio.

Certifique-se de que as bordas da massa de cima se encontrem com as bordas da massa de baixo, bem no local onde foi pincelado o ovo.

Enrole as bordas para cima, por toda a volta da empanada.

Pincele o ovo batido por cima da empanada e faça pequenos furos.

Em um forno pré-aquecido a 190 graus, coloque a empanada para assar por cerca de 35 minutos.

Tempo de preparo: 2 horas

Serve: 4 pessoas

( Foto : Wilson Luiz Negrini de Carvalho )

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