sábado, 30 de abril de 2016

RECEITA DE CARNE À CHINESA


Ingredientes:
  • 700 gramas de alcatra em bifes
  • 1 maço de brócolis
  • 1 cebola grande cortada em pedaços médios
  • 1 pimentão verde médio cortado em pedaços médios
  • 1 pimentão vermelho médio cortado em pedaços médios
  • 1 e meia colher de sopa de Maizena
  • 1/3 xícara de cogumelos em conserva picados
  • 1/3 de xícara de molho de soja (Shoyo)
  • 1/4 de xícara de água
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de café rasa de gengibre em pó
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Preparo:

Separe os buquês de brócolis dos talos grossos, lave bem e deixe escorrer.

Corte os bifes de alcatra em tiras de cerca de 1,5 centímetro de largura e tempere-os com sal.

Em um refratário de fundo arredondado, coloque a Maizena, o molho de soja, o alho em pó e a água, misturando tudo muito bem com um batedor.

Coloque a carne nesta mistura e deixe marinando por pelo menos 30 minutos. Em seguida, escorra a carne e separe.

Em uma panela do tipo "wok" coloque 3 colheres de sopa de óleo e leve a fogo alto, até que o óleo esteja bem quente.

Coloque os pedaços de carne para fritar. Depois de 2 minutos, coloque o molho inglês e o gengibre, e misture bem. Durante o processo de fritura, a carne soltará um caldo, que será usado depois.

Frite a carne até que fique dourada, retirando-a em seguida da panela, separando o molho em um recipiente à parte.

Em uma panela do tipo "wok" coloque 3 colheres de sopa de óleo e leve a fogo médio-alto, até que o óleo esteja bem quente.

Frite a cebola por um minuto e junte o pimentão. Misture bem e depois de um minuto, junte os buquês de brócolis crus.

Vire pelas bordas da panela, em um movimento circular, o molho que sobrou da fritura da carne.

Misture bem, e cozinhe por dois minutos, para em seguida misturar a carne frita e os cogumelos.

Siga cozinhando em fogo médio até que o brócolis fique "al dente".

Sirva com arroz branco.


Tempo de preparo: 60 minutos

Serve 3 a 4 pessoas

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